阡齊國際旅行社
回到首頁關於我們促銷專區好康報報國外遊旅國內旅遊線上訂房航班查詢客服咨詢檔案下載會員登入旅遊相簿
關鍵字
旅遊地區
天數
價格
帳號
密碼
驗證碼
會員登入
忘記密碼
加入會員
留言討論
台灣鐵路局

長榮、華航國際航線九月大幅減班
發佈時間 2008/7/30 下午 01:51:01
民眾搭乘長途航班機的選擇性更少了。長榮華航確定九月一日起,再度調整航班,洛杉磯、舊金山、紐約及西雅圖航線大幅減班;長榮胡志明市、雅加達、新加坡、曼谷、吉隆坡及香港等東南亞航線也減班,航班縮減規模約兩成;華航西雅圖航線則停航。

長榮航空副總聶國維指出,九月為旅遊淡季,航空公司調整營運策略的作法,在高油價時代,航空票價無法和油價同時、同比例調漲,只好透過減班,降低營運成本。

航空公司減班,無異宣告高航空票價時代來臨,以前最低五折的常態性淡季航空票價幾乎不可能再現!今年初,長榮總裁張榮發及華航前董事長趙國帥就曾預告,低航空票價將逐漸走入歷史。

今年五月,華航先縮減十分之一航班,以美國線等長途航班減最多,導致今年暑假美國航線大爆滿,旅客及旅行社都報怨訂位困難,票價也比往年高。因訂位率佳,六月中旬後,華航將洛杉磯、溫哥華等航線悄悄增加班次,回復五月減班前的規模。

但隨著航空燃油價格居高不下,華航及長榮決定,九月一日開始調整航班,打破過去暑假旺季到九月中旬的紀錄,還一口氣減班十多條航線,美國線減最多。

連曾一度相當叫座的西雅圖航線,華航都宣告九月停航。國人移民眾多的溫哥華航線也因民眾少搭機往返,華航將四百人座的波音七四七大型航機,改為二八○人座的空中巴士三三○,座位數減少一二○席,幅度達三成,顯示航空市場確實相當差。

航空業者指出,航空燃油價格高,長途航線即使滿載也很難賺錢,直航班機因座位利用率低,虧損更嚴重。


本網站所有刊登內容係 阡齊國際旅行社 所提供,版權所有,尊重智慧財產權 請勿任意轉載。
觀光局註冊字號:  品保字號:
負責人:
住  址:103台北市大同區長安西路106號5F之5
服務電話:02-77321188  傳真電話:02-77335198
網  址:http://grandint.com  網站管理人員:
若有相關產品服務,請ustin0415@hotmail.com 至本站服務單位。