阡齊國際旅行社
回到首頁關於我們促銷專區好康報報國外遊旅國內旅遊線上訂房航班查詢客服咨詢檔案下載會員登入旅遊相簿
關鍵字
旅遊地區
天數
價格
帳號
密碼
驗證碼
會員登入
忘記密碼
加入會員
留言討論
台灣鐵路局

桃園大溪一處熱門的景點 後慈湖
發佈時間 2008/9/15 下午 04:25:11
「桃園縣慈湖、大溪老街人文深度之旅」,使北區很多的媒體有機會深入大溪慈湖一探後慈湖的風光,因為經過事前周詳的計劃,在桃園縣政府觀光局導覽志工隊長的帶領下,以自己小時候親身的體驗,駕輕就熟地完成一趟非常不一樣的深訪之旅。

  目前因為中央還有小部分管制區,因此要到後慈湖得由百吉隧道口的總督府步道進入,步道的兩旁樹林遮天,生態非常豐富,這兒可是以前輕便車可達復興鄉的道路。

  慈湖原來人稱新埤,俗名叫埤尾,後來命名為「慈湖」。因為在慈湖的後山而以後慈湖名之,1955年開始管制。1961政府成立國光作業室,1972年7月下旬併入國防部,國光計劃執行期間在後慈湖只留下一些遺址-五棟相類似的水泥建築。目前只有接近池邊情況較佳的一棟先整修利用,成為湖濱咖啡座及藝文展示館。

  後慈湖邊還有一艘竹筏,上面有一把籐椅,似曾相識。因為管制之故,目前至少還保有約40種的保育類動植物。目前每天只對外開放200人次,採線上報名,申請人員在開放時段內由管制哨進入,並在開放時間內由管制哨出,最遠的地方為戰備隧道。想參觀的民眾,要事先向桃園縣政府觀光局官方網站申請。


本網站所有刊登內容係 阡齊國際旅行社 所提供,版權所有,尊重智慧財產權 請勿任意轉載。
觀光局註冊字號:  品保字號:
負責人:
住  址:103台北市大同區長安西路106號5F之5
服務電話:02-77321188  傳真電話:02-77335198
網  址:http://grandint.com  網站管理人員:
若有相關產品服務,請ustin0415@hotmail.com 至本站服務單位。