阡齊國際旅行社
回到首頁關於我們促銷專區好康報報國外遊旅國內旅遊線上訂房航班查詢客服咨詢檔案下載會員登入旅遊相簿
關鍵字
旅遊地區
天數
價格
帳號
密碼
驗證碼
會員登入
忘記密碼
加入會員
留言討論
台灣鐵路局

認識台灣特有生物 親子同遊免費
發佈時間 2008/9/15 下午 04:27:16
知道台灣有哪些特有生物嗎?知道外來植物花粉是國人新過敏原之一嗎?行政院農業委員會農業兒童網將從9月19日起至10月15日舉辦「台灣特有生物愛多多」線上活動,並將與特有生物研究保育中心合作,於10月4、5日共同舉辦「小小保育員」親子活動,讓大小朋友能實地瞭解台灣特有生物的珍貴與棲地保育的重要性,活動費用全免。

根據特生中心調查,台灣特有植物約佔全島植物25%,特有種動物比例更高達60%以上,因此農委會即日起於線上呈現「保育特務召集令」、「保育特務達人篇」等專題報導,從生物多樣性面向出發,讓民眾更瞭解台灣島上豐富的特有動植物生態,認識面臨生存危機的台灣特有兩棲類生物諸羅樹蛙,並走訪野生動物急救站尋訪動物大使等保育議題。

另外農委會農業兒童網也將從9月19日起至10月15日推出「台灣特有生物愛多多」線上活動,網站上人氣最旺的炭狗這次化身為防疫犬,將和主人翁Mita一起執行任務,防止外來生物入侵,只要挑戰過關,就有機會獲得可愛的台灣黑熊布偶、台灣丫箱寶之黑熊木雕等豐富好禮。

10月4日、5日,還將推出特生中心「小小保育員」活動。農業兒童網與特生中心將帶領大小朋友參觀全台獨一無二的「保育教育館」,保育教育館位於南投縣集集鎮的特生中心,館內除了可以學習台灣野生動植物、特殊生態系等知識外,還有好玩的葉拓、石拓和生態影片欣賞。

另外也前往蝴蝶生態園區,近距離觀察蝴蝶由卵、幼蟲、蛹到成蟲的蛻變過程,還可親身體驗彩蝶在身旁飛舞的樂趣。本活動完全免費,共有4梯次,每梯次名額限100名,即日起開始報名,額滿為止,歡迎有興趣的家長上農業兒童網報名。相關資訊可逕洽電話:02-23013183,或上農委會網站查詢,網址:www.coa.gov.tw


本網站所有刊登內容係 阡齊國際旅行社 所提供,版權所有,尊重智慧財產權 請勿任意轉載。
觀光局註冊字號:  品保字號:
負責人:
住  址:103台北市大同區長安西路106號5F之5
服務電話:02-77321188  傳真電話:02-77335198
網  址:http://grandint.com  網站管理人員:
若有相關產品服務,請ustin0415@hotmail.com 至本站服務單位。